ギフト人気No.1!北国の豪華三大カニセット!
おせち料理 レシピ 数の子 [おせち料理 レシピ]
うちでも 数の子くらいは 味付けしてみようかと
やってみてるんですけど、美味しい味付けになかなかならなくて
一応 おさらいしてみました。
▼材料
塩漬数の子…5~6本
だし汁…300ml
酒…30ml
みりん…30ml
醤油…30ml
鰹節…少々
▼作り方
(1) 数の子を薄い塩水に漬け半日から1日程度塩抜きをする。
(2) 数の子の薄い皮を丁寧に取り、水気をふき取る。
(3) 鍋に調味料を合わせひと煮立ちさせ、冷ます。
(4) 数の子と調味料をタッパーに入れ冷蔵庫で1日漬け込めば完成!
わりと簡単なんですよね。
数の子(かずのこ・カズノコ) 500g 特大サイズ BR(アメリカ産・アラスカ産)マルイチ 化粧箱入 塩数の子 同梱4箱で送料無料 ギフト
やってみてるんですけど、美味しい味付けになかなかならなくて
一応 おさらいしてみました。
▼材料
塩漬数の子…5~6本
だし汁…300ml
酒…30ml
みりん…30ml
醤油…30ml
鰹節…少々
▼作り方
(1) 数の子を薄い塩水に漬け半日から1日程度塩抜きをする。
(2) 数の子の薄い皮を丁寧に取り、水気をふき取る。
(3) 鍋に調味料を合わせひと煮立ちさせ、冷ます。
(4) 数の子と調味料をタッパーに入れ冷蔵庫で1日漬け込めば完成!
わりと簡単なんですよね。
数の子(かずのこ・カズノコ) 500g 特大サイズ BR(アメリカ産・アラスカ産)マルイチ 化粧箱入 塩数の子 同梱4箱で送料無料 ギフト
三大かに付き海鮮おせち 北海雅膳