SSブログ

ギフト人気No.1!北国の豪華三大カニセット!

おせち料理 レシピ 数の子 [おせち料理 レシピ]

うちでも 数の子くらいは 味付けしてみようかと
やってみてるんですけど、美味しい味付けになかなかならなくて
一応 おさらいしてみました。

▼材料
塩漬数の子…5~6本
だし汁…300ml
酒…30ml
みりん…30ml
醤油…30ml
鰹節…少々

▼作り方
(1) 数の子を薄い塩水に漬け半日から1日程度塩抜きをする。
(2) 数の子の薄い皮を丁寧に取り、水気をふき取る。
(3) 鍋に調味料を合わせひと煮立ちさせ、冷ます。
(4) 数の子と調味料をタッパーに入れ冷蔵庫で1日漬け込めば完成!

わりと簡単なんですよね。

数の子(かずのこ・カズノコ) 500g 特大サイズ BR(アメリカ産・アラスカ産)マルイチ 化粧箱入 塩数の子 同梱4箱で送料無料 ギフト

数の子(かずのこ・カズノコ) 500g 特大サイズ BR(アメリカ産・アラスカ産)マルイチ 化粧箱入 塩数の子 同梱4箱で送料無料 ギフト



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0


三大かに付き海鮮おせち 北海雅膳

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。